Бронзовые кольца

Бронзовые кольца

Бронзовые кольца

Бронза – один из сплавов, который давно известен человечеству, причем с развитием техники и технологий популярность сплава меди с оловом не теряет популярности. Бронзовые кольца по своей форме представляют собой полые цилиндры с различной длиной и толщиной стенки – для их производства применяются разнообразные виды бронз с химическим составом по ГОСТ 493-79 (безоловянные бронзы) и по ГОСТ 613-79 («классические» оловянные сплавы).

Свойства колец из бронзы

Наиболее важной характеристикой любой бронзы является более высокая механическая прочность, чем у базовых металлов, а дополнительные свойства будут зависеть от легирующих добавок – например, для бериллиевых бронз характерна высокая твердость и пружинящие свойства.

Бронзовые втулки, изготавливаемые с соблюдением технологии, обладают такими технологическими характеристиками:

  • механическая прочность (для некоторых сплавов сравнимая с прочностью стальных аналогов);
  • высокая коррозионная стойкость;
  • прекрасная обрабатываемость механическими методами;
  • возможность сваривания специальными электродами, а также соединения пайкой даже с применением низкотемпературных припоев;
  • антифрикционные свойства;
  • стойкость к механическому износу (истиранию);
  • устойчивость к вибрационным и ударным воздействиям;
  • достаточные параметры по тепло- и электропроводности;
  • широкий диапазон возможных эксплуатационных температур (в зависимости от сплава – до 150 °C и выше без потери прочности и других характеристик);
  • немагнитность.

Бронза устойчива к разнообразным внешним воздействиям – в частности, ударным: стальная деталь при резком точечном ударе раскалывается, а на бронзовой образуется вмятина, не влияющая на работоспособность механизма.

Материалы для бронзовых колец

Учитывая многообразие сфер применения и условий эксплуатации, бронзовые кольца производят из сплавов с различным химическим составом – химсостав регламентируется ГОСТ 493-79 и ГОСТ 613-79. Для безоловянных бронз (алюминиевых, железных, кремниевых) характерна повышенная коррозионная устойчивость и стойкость к ударным воздействиям, тогда как базовые оловянные бронзы характеризуются большей пластичностью и антифрикционными свойствами.

Изготовление бронзовых втулок

Для выпуска колец малых размеров используется один из наиболее простых методов – распускание на отрезки готовой бронзовой трубы с нужной толщиной стенки из требуемого сплава.

Основными способами производства колец из бронзовых сплавов являются:

  • непрерывное центробежное литье;
  • литье в кокиль.

Нужный способ получения деталей определяется исходя из размеров детали и используемого сплава. Литье в центробежные формы позволяет получать заготовки практически точной формы, в большинстве случаев не требующие дополнительной механической обработки. Однако для производства колец больших диаметров со значительной толщиной стенки (например, для тяжелого машиностроения либо металлургии) возможно использование только литья в кокиль с последующей обработкой на фрезеровочных станках и другими механическими методами.

Применение колец из бронзы

Бронзовые кольца (втулки) – одна из важных частей любого оборудования. Их основная сфера применения – это разнообразные узлы вращения, где на втулки приходятся основные нагрузки. При высокой прочности бронза гораздо пластичнее стали, поэтому легко компенсирует ударные и вибрационные воздействия. Кроме того, бронза по стоимости заметно дешевле высоколегированных сталей, что позволяет снизить себестоимость любого оборудования.

Бронзовые кольца различных диаметров используются в большинстве промышленного оборудования – ими комплектуют большинство узлов вращения и подшипников (как сепараторы). Причина использования бронзы в основном экономическая – стоимость изготовления и замены бронзовых втулок ниже, чем у аналогичных деталей из легированных сталей. Также бронзовые кольца малых размеров используют как прокладки для уплотнения соединений на трубопроводах, подверженных вибрации (например, в транспорте), а втулки с достаточно большой длиной и внутренней или наружной резьбой применяются для соединения частей трубопроводов.

Купить бронзовые кольца в Таганроге

Бронзовые кольца, заказать которые возможно в ассортименте у нашей компании – один из видов готовой продукции, выпускаемый обычно литьем и другими способами в зависимости от сферы применения и типоразмера. Оформить заказ можно по телефону у менеджера компании, либо через электронную почту.

QR-CODEСканировать контакты

Товары