Титановая лента ВТ1-0 0,3х200

Титановая лента ВТ1-0 0,3х200

Титановая лента ВТ1-0 0,3х200

Лента из титана марки ВТ1-0, размер 0,3х200 мм является одним из наиболее востребованных видов сортового металлопроката. Визуально она представлена в виде длинномерного изделия прямоугольной формы, у которого ширина значительно больше толщины. Металлопродукция поставляется потребителям в рулонах, что является весьма удобным для использования на поточных технологических линиях.

История производства данного вида продукции насчитывает не один десяток лет, и за это время прокат завоевал неподдельное доверие покупателей благодаря высоким эксплуатационным свойствам.

К преимуществам плоского проката марки ВТ1-0 можно отнести:

  • незначительный удельный вес одного погонного метра при высоких прочностных показателях;
  • повышенный уровень устойчивости к агрессивному воздействию химически активных реагентов;
  • стойкость к абразивному износу;
  • хорошую пластичность;
  • широкий диапазон рабочих температур, от -253 до +150 °C;
  • отличную вязкость внутренней структуры.

Кроме того, рассматриваемый титановый прокат имеет привлекательный серебристый цвет и обладает таким свойством как биологическая совместимость с организмом человека.

Изготовление ленты из титана ВТ1-0, размер 0,3х200

Титановая лента ВТ1-0 0,3х200 производится по различным отраслевым и государственным стандартам. Среди них основными можно назвать ОСТ 1 90218-76 и ГОСТ 22178-76. Химический состав сплава регламентируется техническими условиями, отраженными в ГОСТ 19807-91.

Технология производства продукции подразумевает холодную прокатку заготовки, предварительно полученной горячим способом.

Процесс производства ленты из титана включает в себя несколько последовательных этапов:

  • подготовка заготовки — химический анализ сплава, очистка поверхности от окалины и загрязнений;
  • обработка полуфабриката валами прокатного стана до получения изделия с необходимыми параметрами по толщине;
  • отжиг и правка продукции;
  • контроль качества.

Виды плоского титанового проката по качеству отделки представлены в трех категориях:

  • высокий показатель — В;
  • повышенная отделка — П;
  • обычный вариант — без обозначения.

Как правило, металлопрокат имеет строго заданные геометрические показали, но в случае необходимости возможно изготовление ленты под любой раскрой.

На поверхности готового металлоизделия не допускается наличие дефектов, способных повлиять на эксплуатационные характеристики. Выбраковка продукции осуществляется в случае если на поверхности присутствуют надрывы, заусенцы, трещины, инородные включения. Также недопустимым фактором является расслоение внутренней структуры. К партии готового товара прикладывается сопроводительный лист, в котором указываются наименование производителя, тип продукции, номер партии, дата изготовления.

Свойства титановой ленты ВТ1-0 0,3х200

Титановая лента ВТ1-0 0,3х200 изготавливается из технического сплава, в составе которого Ti содержится в объеме не менее 99.24%. Допускается наличие посторонних примесей в количестве, не превышающем 0,3%.

Данный вид плоского проката имеет следующие характеристики:

  • предел кратковременной прочности — 375 МПа;
  • максимально допустимое удлинение при разрыве — от 20 до 30%;
  • ударная вязкость — не менее 500 кДж/м2;
  • показатель теплопроводности — 18,85 Вт/(м*град);
  • коэффициент температурного расширения — 8,2 °C−1.

Плотность материала составляет 4505 кг/м3, а сваривается он без ограничений. Температура плавления сплава ВТ1-0 равна 1668 °C.

Применение ленты титановой

Благодаря тому, что условия эксплуатации могут быть весьма жесткими, лента титановая находит широкое применение в различных отраслях промышленности. Металлопродукцию используют в процессе создания элементов криогенной техники. Она наилучшим образом подходит для производства деталей летательных аппаратов, морских и речных судов. Прокат востребован в химической индустрии, нефтедобывающей отрасли.

Особым спросом полуфабрикат пользуется в таком направлении как изготовление медицинского оборудования и инструментария. Это связано с тем, что металлопрокат выделяется максимальной гигиеничностью. Также применяют титановую ленту в производстве зубных и костных имплантов. Она подходит для создания емкостей и сосудов, применяемых в процессе хранения и транспортировки агрессивных веществ, биологических материалов.

Купить титановую ленту ВТ1-0 0,3х200 в Таганроге

ПКФ Цветная металлургия предлагает титановую ленту различных марок и размеров. Для заказа титановой ленты на сайте свяжитесь с нашими менеджерами по телефону, по электронной почте или через форму на сайте.
QR-CODEСканировать контакты

Товары